Salada Marguerita especial

Ingredientes

  • 01 Alface americana
  • 01 Alface roxa
  • 01 Alface romana
  • 01 ramo farto de rúcula
  • 05 ramos de Manjericão
  • 150 g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 200 g de tomate seco
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 100 g de croûton (ver minha receita de CROÛTONS DE ERVAS no www.iserv.com.br, clicando aqui)
  • Molho:
  • 06 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 02 colheres de chá de orégano desidratado;
  • 02 colheres de chá de sal.

Preparo

Escolha com atenção a rúcula e o manjericão, as folhas devem estar bem verdinhas e em tamanho maior.

Lave separadamente todas as folhas das alfaces.

Corte o cabinho da rúcula e do manjericão, deixando somente as folhas. Escorra bem todas as folhas e reserve.

Coloque em um pote, o azeite, orégano e o sal, misture bem e reserve.

Pique pela metade a mussarela de búfala e o tomate seco.

Em uma travessa rasa bem grande, forre com as alfaces, alternando por tipo.

Coloque sobre elas as folhas de rúcula e manjericão.

Agora coloque sobre estas a mussarela, o tomate seco e o croûton.

Salpique a castanha triturada. Não tempere.

Leve a salada à mesa acompanhada do molho de orégano para ser servido individualmente sobre a salada.


Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes
Rendimento:          10 porções

 

 

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