Salmão Assado

Ingredientes:

Salmão;
sal;
cebola;
creme de arroz.


Preparo:

A forma mais simples de assar o salmão é uma das mais gostosas que já experimentei.

Basta esfregar sal e cebola ralada no pedaço de salmão, envolve-lo no plástico, deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por 20 minutos.

Faça alguns furos no plástico para não juntar ar.

Depois, basta retirar o plástico e servir com arroz e salada verde.

Antes de colocar o peixe no plástico passe nele, um pouco de creme de arroz (para que não grude depois de assado).

Há outras variações para se assar o salmão, igualmente saborosas.
- alho socado, limão e sal;
- pasta de tahini e sal;
- suco de maracujá e sal;
- pasta de cebola, sal e pimentão (bata tudo no liquidificador).


Somente com estas misturas de tempero você tem 5 pratos de salmão assado com sabores totalmente diferentes.

Os melhores acompanhamentos para o salmão são:
- arroz ( eu prefiro o integral, mas é opcional;
- salada de legumes, verde, feijão fradinho ou grão de bico.

Coloque sempre nas saladas de grãos algum vegetal (tomate, pepino) assim o conjunto ficará bem mais harmonioso.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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