Salpicão da mamãe

Ingredientes

  • 04 peitos de frango grande;
  • 03 caldo de galinha em pó;
  • 04 tomates;
  • 01 pimentao verde;
  • 02 cebolas grande;
  • 04 dentes de alho grande;
  • 02 colheres de manteiga cheia;
  • 04 colheres de óleo;
  • 250 ml de leite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 300 gr de batata palha;
  • 500 gr de maionese;
  • 03 caixas pequenas de creme de leite;
  • 02 latas pequenas de ervilhas;
  • 02 latas pequenas de milho verde;
  • 140 gr de champignons;
  • 100 gr de passas;
  • 02 maçãs;
  • 01 pinentão vermelho;
  • 01 cebola media;
  • azeitona a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Preparo

Limpa o frango com limão e vinagre, e depois água quente (escaldando), colocar na panela o frango cortado no tamanho desejado.

No liquidificador coloca-se os tomates, o pimentão verde, as cebolas, os dentes de alho e o cheiro verde, liquidifica com o leite e coloca na panela que esta o frango, após colocar na panela acrescenta o caldo de galinha em pó, as colheres de manteiga, as colheres de óleo, o sal e a pimenta, cozinha até chagar no ponto que a calda esteja homogenea (cremosa), e o frango esteja cozido, é importante lembrar de não acrescentar água no cozimento.

Após cozido, separa o frango do molho que esta na panela, e desfia o frango, após desfiar junta com a batata palha, a maionese, o creme de leite, as ervilhas, o milho verde, os champignons picados, as passas, as maças picadas em pequenos cubos, o pimentão picado em partes pequenas, a cebola picada, a azeitona picada, e o cheiro verde cortado, após misturar tudo, acrecsenta o molho que esta na panela do frango, terminando de misturar.

Sirva com arroz e batata palha (se for desejado).

Receita enviada por Maria Olivia/ Natal-RN

Rendimento:          30 à 40 porções

 

 

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