Salzburger Nockerl

Ingredientes

  • 3 1/2 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata com o soro;
  • 04 gemas;
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 colheres de água;
  • 08 claras;
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • purê de morangos ou amoras para acompanhar;
  • 02 colheres (chá) de açúcar de baunilha.

Preparo

Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o creme de leite e o açúcar de baunilha (02 colheres de chá).

Deixe levantar fervura.

Despeje numa forma refratária oval de uns 33 x 22cm.

Misture bem as gemas, a farinha, a água e o açúcar de baunilha.

Bata as claras até que espumem.

Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.

Misture com as gemas, delicada e rapidamente, na fôrma já com o molho.

Asse em forno quente (220ºC) pré aquecido, por uns 10 minutos. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado por um purê feito com morangos ou amoras.

Obs.: Prato Sofisticado

Origem: Áustria - Suflê de Salzburgo


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          10 porções

 

 

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