Sardinhas Portuguesas

Ingredientes

  • 12 sardinhas inteiras e limpas
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 dente de alho amassado
  • 02 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 01 pimentão vermelho cortados em tiras
  • ½ xícaras de vinho branco
  • 03 tomates cortados em tiras
  • 02 tabletes de tempero de tomate
  • 02 pães franceses torrados e ralados
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a amolecer. Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de tempero de tomate esfarelados, refogado pó 10 minutos. Retire do fogo e espalhe sobre um refratário grande. Reserve. Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque sobre o molho reservado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

 

 

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