Savarim

Ingredientes:

3 3/4 xíc de farinha
1 tablete de fermento para pão (15g)
1/2 xíc de leite morno
1 col (chá) de sal
8 ovos
1 1/2 xíc de manteiga em temp ambiente (360g) 5 col
(chá) de açúcar
P/ A CALDA:
2 xíc de açúcar
2 xíc de água
1col (chá) de canela em pó
1 xíc de rum


Preparo:

. Coloque a farinha numa vasilha. Faça uma depressão
no meio. Dissolva o fermento em leite morno e coloque
no meio -da farinha. Junte o sal, os ovos e misture com
uma colher de pau até obter uma, consistência pastosa.
Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a
massa, sem misturar. Cubra e deixe descansar em lugar
protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois
desligado) até dobrar de volume.
. Junte o açúcar e amasse para que a massa absorva toda
a manteiga. Coloque a massa em 2 formas em forma de
anel (própria p/ savarin) de 25cm de diâmetro, untada,
tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da
capacidade. Deixe crescer novamente até que a massa
chegue quase ao topo da forma, (leva mais ou menos 1h
1/2)
. Leve ao forno pré aquecido quente (200ºC) por 30 a 40
mins ou até que enfiando um palito, este saia
completamente seco.
PREPARE A CALDA- aqueça o açúcar, a água e a canela.
Mexa somente até o açúcar dissolver. Deixe ferver por
10 mins e adicione o rum. Desenforme o savarin, faça
alguns furos oom um palito e molhe com a calda de rum
aos poucos, até que esteia bem úmido. Se desejar, sirva
com creme chantilly no centro. Dá 26
porções

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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