Sopa creme de palmito

Ingredientes:

01 cebola média ralada;
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
02 cubos de caldo de galinha;
01 litro de água;
01 xícara (chá) de creme de leite;
02 gemas;
300 g de palmito cortado em rodelas;
salsinha picada;
queijo parmesão ralado.

Preparo:

1- Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal.
2- Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
3- Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água. Misture muito bem.
4- Tampe o refratário e leve ao microondas por mais 8 minutos na potência 10. Mexa após 4 e 6 minutos.
5- Retire do forno e acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito. Misture bem.
6- Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10.
7- Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função Grill para gratinar. Sirva com torradas.
Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao Grill.

Receita enviada por Martha

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas