Sopa creme de palmito

Ingredientes

  • 01 cebola média ralada;
  • 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 02 cubos de caldo de galinha;
  • 01 litro de água;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite;
  • 02 gemas;
  • 300 g de palmito cortado em rodelas;
  • salsinha picada;
  • queijo parmesão ralado.

Preparo

1- Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal.

2- Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

3- Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água. Misture muito bem.

4- Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por mais 8 minutos na potência 10. Mexa após 4 e 6 minutos.

5- Retire do forno e acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito. Misture bem.

6- Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10.

7- Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função Grill para gratinar. Sirva com torradas.

Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao Grill.

Receita enviada por Martha

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas