Sopa cremosa de queijos com alho poró

Ingredientes

  • 400 gr de queijo prato em cubos médios
  • 200 gr de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 200 gr de queijo Minas padrão em cubinhos
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • 600 ml de creme de leite
  • 2 cebolas medias
  • 4 talos grande de alho poró
  • 1/2 xícara (chá) com azeite
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (chá )de sal
  • 2 colheres (chá )de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa)de maisena
  • 1 bisnaga grande de pão de sal com gergelim
  • cheiro verde a gosto

Preparo

Picar em pedacinhos bem pequenos o alho poró e fritar no azeite até que comece a dourar (sem queimar)e reserve.

Bata bem as cebolas e refogue no óleo de soja com sal e pimenta. Coloque a água e após ferver adicione o creme de leite e mexa bem. Misture a maisena à parte em um copo de água fria e despeje sobre o creme aos poucos, mexendo bem para não empelotar até levantar fervura. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Coloque o queijo prato, gorgonzola e parmesão e mexa até os queijos derreterem totalmente. Deixe levantar fervura e confira o sal e pimenta.

Faltando 5 minutos para servir, coloque sobre o creme de queijos os cubinhos de queijo minas, sempre mexendo até começar a derreter.

Coloque em cumbuca de louça e salpique o cheiro verde. Sirva acompanhado de fatias de pão com gergelim.

Rendimento: 5 pessoas


Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes

 

 

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