●
● |
Soufle de Berinjela (Kookoo ye bademjan)Ingredientes
Preparo1.Descasque as berinjelas ao comprido. Salpique com sal dos dois lados e deixe descansar por 20 minutos para que não fiquem amargas.Após 20 mminutos, lave e seque com um pano. 2.Numa frigideira, doure as fatias de berinjela em 1/2 xícara de óleo. Depois de fritas, coloque num prato e amasse com um garfo. 3.No óleo que restou, doure as rodelas de cebola com o alho. 4.Quebre os ovos numa tigela , adicione o limão, o sal e a pimenta e o açafrão ( opcional). Bata vigorosamente com um garfo. 5.Adicione a berinjela amassada, a cebola e o alho e misture bem. Ajuste a pimenta e o sal ao seu gosto. 6. Coloque 4 colheres de sopa de óleo num refratário e leve ao forno médio pré-aquecido até o óleo ficar quente. Então despeje a mistura no refratário e leve ao forno por 45 minutos. 7.Sirva o kookoo no próprio refratário ou desenforme numa travessa. 8. Sirva com pão pita, iogurte, vegetais crus (rabanete, tomate) e ervas como cebolinha, coentro e salsinha. Variação:A berinjela pode ser substituída por abobrinha. Receita enviada por Marta Cecin - Receita enviada por Marta C. B. C. Cecin
|
||
http://www.iserv.com.br/culinaria/ visite nosso site e veja milhares de receitas |