Strudel de Maçã

Ingredientes

  • Massa:
  • 220 g de farinha de trigo;
  • 02 Ovos;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 Pitada de sal;
  • 04 colher (sopa) de água;
  • Recheio:
  • 01 kg de maçãs;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar;
  • 03 colheres (sopa) de amêndoas raladas;
  • 1/2 Chávena de passas de uva;
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Preparo

Comece por fazer a massa, numa terrina coloque os ingredientes todos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando aos poucos com a água e deixe repousar durante meia hora num lugar quente.

Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível.

Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vá dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga.

As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa.

Com o auxílio do guardanapo, enrole o "strudel".

Coloque-a numa assadeira untada com manteiga.

Pincele uma gema batida no "strudel" e leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos.

A seguir, corte em fatias e sirva quente.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas