Suflê de frutas

Ingredientes:

1/4 litro de creme pâtissière;
02 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxugá-los bem, antes de picá-los);
02 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade;
08 claras;
02 gemas;
01 pitada de sal;
20 g de manteiga;
40 g de açúcar confeiteiro.

Preparo:

Com a manteiga, unte 8 forminhas de suflê, polvilhe-as com o açúcar confeiteiro e reserve-as num lugar fresco.
Prepare o creme pâtissère seguindo a receita base e, assim que
retirar do fogo, adicione as 2 gemas suplementares.
Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente.
Bata as claras com o sal, até o ponto de neve firme.
Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtissière, com movimentos de baixo para cima.
Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200º) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento.
Sirva assim que retirar do forno.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Obs.: veja a receite de creme pâtissière na categoria coberturas & recheios.
Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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