Talharim da Rainha

Ingredientes:

14 colheres (sopa) de farinha de trigo;
03 ovos;
02 colheres (sopa) de óleo;
água morna;
sal;
01 atado de acelga;
01 lata pequena de sardinha;
02 ovos crus;
50 gr de queijo ralado;
01 cebola média;
temperos verdes;
sal a gosto.

Preparo:

Coloque a farinha numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, o sal e os ovos. Misture e vá colocando a água necessária para fazer uma massa bem unida.
Espiche com o rolo e reserve.
Tire os talos da acelga, afervente-a rapidamente e pique bem.
Faça um refogado com as cebolas, a acelga e os temperos.
Misture os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar.
Tire do fogo, junte o queijo ralado e a sardinha desmanchada.
Espalhe este recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
Para cozinhar, enrole a massa em um guardanapo, até de longe em longe para que não se abra, e leve para uma panela grande, com bastante água por 40 minutos (contados após o início da fervura).
Depois de cozida, corte as fatias de 1 cm e arrume no prato com molho de tomate e quiejo ralado.

Obs.: Querendo fazer massa para macarrão usar somente os 5 primeios ingredientes, fazer com a mesma textura e passar no cilindro, se a massa ficar mole ir colocando farinha. Pode fazer talharim verde colocando 1 maço de espinafre liquidicado ou também com farinha integral.

Fazer com molho de sua preferencia.

Receita enviada por Anna Laura

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas