Tarte Tatin

Ingredientes

  • 250 gr de farinha
  • 150 gr de manteiga
  • 01 ovo
  • 1/3 copo de água
  • sal
  • 75 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8.

Preparo

Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga.

Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.

Amasse bem até obter uma mistura homogênea.

Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.

Deixe descansar na geladeira.

Unte uma forma de cobre com 50 gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar.

Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.

Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.

Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.

Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.

Sirva morna.

Rendimento:          06 porções

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas