Tarteletta de abacaxi

Ingredientes:

massa doce:

250 g de farinha de trigo;
50 g de açúcar;
01 pitada de sal;
01 gema;
125 g de manteiga;
01 col (chá) de água.

guarnição:

100 g de geléia de ameixa;
1/2 lata de abacaxi em calda;
750 ml de creme pâtissière.

Preparo:

Escorra as rodelas de abacaxi, corte-as em pedaços e seque-as sobre papel absorvente.
Prepare a massa doce, misturando todos os ingredientes indicados. Abra a massa com o rolo e forre 8 forminhas de tartelettas previamente untadas com manteiga.
Espete o fundo com um garfo e leve-as ao forno quente (sem nenhuma guarnição) por 25 minutos.

Depois de frios, recheie-os com o creme pâtissière, disponha por
cima os pedaços de abacaxi e pincele com geléia.

Para preparar barquetes use a mesma massa, usando (é claro!)
forminhas especiais. A geléia pode ser substituída por
uma calda de caramelo, que deve ser passada sobre a
fruta com um pincel.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas