Tarteletta de abacaxi

Ingredientes

  • massa doce:
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 50 g de açúcar;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 gema;
  • 125 g de manteiga;
  • 01 col (chá) de água.
  • guarnição:
  • 100 g de geléia de ameixa;
  • 1/2 lata de abacaxi em calda;
  • 750 ml de creme pâtissière.

Preparo

Escorra as rodelas de abacaxi, corte-as em pedaços e seque-as sobre papel absorvente.

Prepare a massa doce, misturando todos os ingredientes indicados.

Abra a massa com o rolo e forre 8 forminhas de tartelettas previamente untadas com manteiga.

Espete o fundo com um garfo e leve-as ao forno quente (sem nenhuma guarnição) por 25 minutos.

Depois de frios, recheie-os com o creme pâtissière, disponha por cima os pedaços de abacaxi e pincele com geléia.

Para preparar barquetes use a mesma massa, usando (é claro!) forminhas especiais.

A geléia pode ser substituída por uma calda de caramelo, que deve ser passada sobre a fruta com um pincel.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas