Tomate à La Parmegiana

Ingredientes:

08 tomates redondos;
queijo paremsão ralado fino;
01 dente de alho;
01 maço de salsinha;
1/2 maço de majerição;
pitada de orégano;
200 gr. de ricota;
04 colheres (sopa) de óleo;
sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Lave os tomates, enxugue-os e com uma faca afiada, tire as pontas;
Com uma colherinha retire a pola interna;
Coloque uma pitada de sal, por dentro, vire-os de "cabeça" para baixo em uma tigela, deixando-os por meia hora;
Amasse o alho com a salsinha e o manjericão;
Amasse a ricota com o garfo e acrescente 02 colheres de sopa de óleo, mais o alho amassado com a salsinha e o manjericão, amasse bem, e acrescente o orégano, o sal e a pimenta;
Após bem misturado, recheie os tomates, colocando-os em uma forma que vá ao forno;
Coloque um fio de óleo sobre os tomates e mais 02 colheres (sopa) de água;
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva quente

Fonte: Livro Sabores em Caldas Novas - Organização Wany Dórea

 

 

 

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