Torta Alemã de Maçã

Ingredientes

  • massa:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 01 gema
  • 01 colher (sopa) de vinho tinto
  • recheio:
  • 06 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 01 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente.

Preparo

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

recheio:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias.

Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.

Cozinhe no vapor até amolecer.

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.

Coloque o recheio.

Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.

Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas