Torta de Frios

Ingredientes

  • massa:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo especial;
  • 1 1/2 tabletes de margarina gelada;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1/2 colher de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal.
  • recheio:
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água);
  • 1/4 xícara (chá) de tempero verde picado;
  • 150 gr de queijo prato picado;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • cobertura
  • 02 ovos;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 1/2 lata de milho verde (com a água);
  • 100 gr de requeijão cremoso;
  • 100 gr de queijo prato ralado;
  • 50 gr de queijo parmesão ralado;
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Preparo

massa:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.

Abra a massa em uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro de aro removível.

Fure a massa com um garfo.

Distribua o recheio, cubra o restante da cobertura e polvilhe o queijo parmesão.

Leve para assar em forno moderado (180ºC) por cerca de 35 min. ou até dourar.

recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio. Acrescente uma parte da cobertura e misture bem. Espalhe sobre a massa.

cobertura:

Bata tudo no liquidificador o milho com a água e reserve.

À parte, bata levemente os ovos e misture o creme de leite, o milho batido, o requeijão, o queijo prato, sal, pimenta do reino e a noz moscada.

Divida a cobertura em duas partes.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          16 porções

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas