Torta de Limão

Ingredientes:

massa:
01 pacote (200gr.) de biscoito maizena
1/2 xícara de manteiga derretida

recheio:
300 ml. de leite
06 colheres (sopa) de açúcar
40 gr. de manteiga
02 gemas
03 colheres (sopa) de maizena
casca ralada de 2 limões
suco de 1 ½ limão

suspiro:
02 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão

Preparo:

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.

recheio:
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

suspiro:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.

use forma pequena

receita cedida pelo site www.arrozefeijao.com.br

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas