Torta de Marshmallow

Ingredientes:

Massa:

02 xícaras de farinha de trigo;
01 e 1/2 xícara de açúcar;
02 ovos;
02 colheres de sopa (cheias) de margarina;
01 xícara de leite;
01 colher de sopa de fermento em pó .

Recheio:

01 lata de leite condensado;
02 gemas.

Cobertura de marshmallow:

02 claras;
01 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.

Preparo:

Massa do bolo:

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.
Acrescentar a farinha alternando com o leite e bater um pouco.
Dissolva o fermento em um pouquinho de leite, misturando até espumar. Coloque na massa e apenas misture (não bata mais).
Bata as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio:

Leve tudo ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.

Cobertura:

Leve ao fogo o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje sobre elas a calda bem quente e continue batendo na batedeira até esfriar.

Montagem:

Quando o bolo esfriar, corte-o ao meio,coloque o recheio e cubra com a cobertura.

DICAS:

1- Quando colocar a cobertura, mexa com um garfo em círculos e ficará muito bonito.
2- Esta receita de massa de bolo será muito útil para quem não tem prática em fazer bolo,pois esta massa fica sempre bem fofinha e sempre dá certo.

Beijos da Lourdinha!

Receita enviada por Lourdes Cunha

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas