Torta de Nozes

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 06 ovos;
  • 06 colher (sopa) de rum;
  • 01 colher (chá) de nescafé;
  • 1/2 pacote de biscoito de champagne, moído (100 gr);
  • 01 xícara (chá) de nozes moídas;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 100 gr de cobertura de chocolate ao leite, picada ou ralada.

Preparo

Bata em creme a manteiga com o açúcar.

Junte as gemas, o rum, o nescafé e continue a bater até obter um creme claro.

Acrescente os biscoitos, as nozes, o leite e o chocolate, misturando sem bater.

Por último, misture as claras em neve.

Asse em fôrma própria para torta, untada e enfarinhada, em forno médio (175ºC) por 35 minutos.

Desenforme e depois de fria cubra com a seguinte

Cobertura:

200 gr de cobertura de chocolate ao leite, picada ou ralada, dissolvida em banho-maria e resfriada.

Decore com nozes inteiras.

Rendimento: 16 a 18 porções


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas