Torta de morango

Ingredientes:

BOLO

04 ovos;
04 colheres (sopa) bem cheias, de açúcar;
01 pacotinho de açúcar de vanilina;
04 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo;
04 colher (sopa) de manteiga.

RECHEIO

1/2 kg de morangos;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 cálice de marasquino;

GLACÊ

05 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro;
01 clara;
suco de meio limão.

Preparo:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar numa tigela.
Coloque a tigela no banho-maria, em fogo moderado batendo com
um batedor de arame, até ferver.
Continue batendo, por mais 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misture e adicione a manteiga derretida. Despeje numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, durante 20 minutos.

Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com os morangos lavados, o açúcar e 1/2 xícara de água.
Deixe ferver, até que os morangos cozinhem e se forme uma calda rala. Junte o marasquino. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio.

Com uma faca divida o bolo em dois pedaços, no sentido horizontal.
Coloque uma parte num prato, regue com um pouco de calda de morango.
Da outra fatia, retire uma tampa, deixando uma tampa ao redor.
Coloque esse anel em cima da outra fatia. Recheie o centro com doce de morango sem a calda.

Reponha a rodela da tampa novamente no lugar e cubra com o glacê, feito da seguinte maneira: Bata a clara em neve, junte o açúcar,
e o caldo de limão e bata até obter um creme denso e bem branco.
Espalhe sobre a torta e regue com a calda do doce de morangos.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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