Torta de morango

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo;
250 g de aš˙car;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pˇ;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.

Preparo:

Bata a manteiga com o aš˙car, atÚ ficar um creme bem leve. Vß juntando os ovos, um a um, e continue a bater atÚ a massa ficar bem leve e abrir bolhas. Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento. Mexa bem, e despeje numa f˘rma redonda, alta, de 22cm de diÔmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno mÚdio.
Quando comešar a subir, cubra a f˘rma com uma tampa, para que
o bolo fique certinho em cima.
Depois de assado, deixe esfriar, retire da f˘rma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.

Arrume em um prato prˇprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a ßgua. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de aš˙car.
Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem ˙mido. Cubra com a outra fatia de bolo restante.
Coloque na geladeira.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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