Torta light de morango

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de margarina light;
  • 01 ovo;
  • adoçante em pó de forno e fogão/
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
  • Recheio
  • 02 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 05 gotas de essência de baunilha;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 01 envelope de gelatina dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria;
  • 02 claras em neve;
  • 02 xícaras (chá) de morangos picados;
  • adoçante de forno e fogão a gosto.

Preparo

Massa:

Misture todos ingredientes da massa até ficar firme.

Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.

Dê uns furos com auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180º C) até dourar.

Recheio:

Misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho.

Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.

À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos.

Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos.

Leve à geladeira para endurecer a gelatina.

155 calorias por porção.

Fonte: Revista Deliciosas Receitas - Light & Diet

Rendimento:          09 porções

 

 

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