Torta light de morango

Ingredientes:

Massa:

100 g de margarina light;
01 ovo;
adoçante em pó de forno e fogão/
02 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Recheio

02 xícaras (chá) de leite desnatado;
05 gotas de essência de baunilha;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
01 envelope de gelatina dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria;
02 claras em neve;
02 xícaras (chá) de morangos picados;
adoçante de forno e fogão a gosto.

Preparo:

Massa:

Misture todos ingredientes da massa até ficar firme.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Dê uns furos com auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180º C) até dourar.

Recheio:

Misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho.
Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos.
Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos.
Leve à geladeira para endurecer a gelatina.

Rendimento: 09 porções.
155 calorias por porção.

Fonte: Revista Deliciosas Receitas - Light & Diet

 

 

 

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