Torta sueca

Ingredientes:

300 gr de farinha de trigo;
01 colher (chá) de sal;
01 xícara (chá) de açúcar;
150 gr de manteiga gelada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio;
01 ovo inteiro mais 01 gema;
08 maçãs vermelhas;
suco de 2 limões;
01 colher (sopa) de canela em pó;
03 colheres (sopa de açúcar;
150 gr de geléia de damasco;
1/2 xícara de suco de laranja.

Preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.
Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa, junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.
Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo lateral de uma fôrma de abrir apropriada para tortas.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.
Junte a canela e o açúcar e misture bem.
Reserve.
Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida.
Reserve também.
Retire a massa da geladeira e joque fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar e abra a fôrma.
Leve à geladeira por meia hora e sirva.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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