Tortinha de bombom de chocolate

Ingredientes:

Para a massa com chocolate:

250 g de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
01 pitada de sal;
150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente;
01 gema.

Para o recheio de brigadeiro:

500 g de doce de leite cremoso;
1/2 lata de creme de leite (sem soro);
50 g de chocolate em pó;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
01 colher (chá) de essência de rum;
01 colher (chá) de essência de baunilha.

Para a montagem:

Casquinhas assadas;
Recheio de brigadeiro;
Chocolate meio amargo derretido;
250 g de chantilly batido;
Chocolate granulado.

Preparo:

Para a massa com chocolate:

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida ou passe no processador) e misture bem.
Acrescente a gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1 hora em local bem fresco.

Para modelar e assar:

Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha (mais ou menos 1 milímetro).
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.
Cubra novamente com o plástico.
Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C até ficar dourada por cerca de 1 hora (a massa seca).
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

Obs.: Caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.

Para o recheio de brigadeiro:

Numa batedeira, coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite (sem soro), o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga sem sal.
Bata até obter um creme bem liso.
Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
Desligue o fogo.
Acrescente a essência de rum e a essência de baunilha.
Misture delicadamente, transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.

Para a montagem:

Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.
Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 minutos).
Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.
Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.
A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
Sirva gelada.

Rendimento: 60 tortinhas

Receita enviada por Janaína Souza da Silva

 

 

 

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