Vaca atolada da Stela

Ingredientes:Mandioca:
1kg de mandioca (boa) picada
2 litros de água
Molho de tomate:
2 colheres de sopa de óleo de soja
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente)
2 cebolas grandes batidas
Costela:
1kg de costela de boi magra e sem osso
3 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 litro de água
4 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
2 colheres de pimenta do reino
2 cebolas batidas
Acompanhamento:
10 pães de sal cortado em fatias
2 mólhos bem fatos de cheiro verde
2 mólhos de salsinha
Pimenta malagueta a gosto
Preparo:Mandioca: Pique a mandioca em pedaços pequenos já no tamanho a ser consumido. Cozinhe em uma panela de pressão com 2 litros de água até que comece a desmanchar. Tire do fogo e reserve.

Molho de tomate: Corte os tomates em pedaços. Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal. Coloque agora os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve.

Costela: Tire o excesso de gordura da costela e pique em pedaços pequenos já no tamanho a ser consumido. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque agora a costela de boi e refogue até pegar cor. Coloque a pimenta do reino, a água e deixe cozinhar na pressão grande até a costela começar a desmanchar.

Na mesma panela que foi cozida a costela, coloque agora a mandioca com seu caldo e o molho de tomate. Confira o sal e a pimenta e misture bem. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de água e misture novamente até ficar homogêneo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Corte os pães em fatias e pique todo o cheiro verde e a salsinha.

Sirva em cumbuca ou canecão de louça, salpique cheiro verde e salsinha por cima, acompanhados de pão de sal. A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

Rendimento: 10 pessoas

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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