Weggen de zürich

Ingredientes:

02 colheres de chá (15 g) de fermento fresco, ou 1 colher (sopa) (10 g) de fermento seco;
01 colher (chá) de açúcar;
1 1/4 xícaras (chá) (300 ml) de leite desnatado morno;
1/4 xícara (chá) (50 g) de manteiga ou margarina sem sal, derretida e fria;
01 colher (chá) de sal;
425 gr de farinha de trigo (ou farinha branca);
01 ovo batido com l colher (sopa) de leite;
02 colheres (chá) de açúcar para pincelar;

Preparo:

Unte uma assadeira.
Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) do leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a
mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
Amasse por 8-10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
Se usar o gancho, bata por 6-9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
Reamasse, divida em 6 ou 9 partes iguais.
Deixe-as descansar por 10-15 minutos sob o plástico untado.
Molde cada parte numa bola lisa.
Forme um rolo longo, 20-22,5 cm para 6 rolos, 15-17,5 cm para 9 rolos.
Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
Afine ligeiramente nas pontas.
Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35-40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
Pincele-os com a mistura preparada.
Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use
uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
Abra os cortes.
Volte os rolos ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
Coloque-os numa grade para esfriar.


Temperatura do forno: 220"c a gosto;
Rendimento: 6 pães grandes ou 9 pãezinhos.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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