Ximxim de bofe

Ingredientes

  • 03 kg bofe;
  • leite de coco;
  • dendê;
  • camarão seco;
  • camarão fresco;
  • temperos frescos (ervas);
  • pimenta;
  • alho;
  • sal;
  • cominho;
  • tomate;
  • cebola;
  • pimentão.

Preparo

Ferver o bofe e triturar no procesador, enquanto isso passar o alho com meia xícara de azeite junto a cebola, o pimentão e o tomate; refogar os temperos colocar o bofe com meio litro de água, quando passar de 30 minutos colocar o camarão seco moído com leite de coco e dendê mais 10 minutos colocar o camarão fresco, pimenta a gosto, mais um pouco no fogo até ficar reduzido, experimentar e "mandar ver" com arroz branco.

Receita enviada por Natalice

Receita típica do Estado da Bahia

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas