Yakissoba

Ingredientes:

01 kg de carne bovina (preferência alcatra sem osso);
01 kg de peito de galinha sem osso;
1/2 kg de lombo de porco;
1/2 kg de macarrão especial para yakissoba;
150 g de cenoura;
150 g de couve-flor;
150 g de brócolis;
03 pimentões médios verde, vermelho e amarelo;
100 g de broto de bambu;
03 folhas de repolho;
04 cebolas grandes;
04 dentes de alho;
50 g de salsão (opcional);
01 maço de cheiro-verde;
louro;
pimenta do reino;
03 colheres de maisena;
shoyo;
óleo para fritar;
sal.

Preparo:

Corte a cenoura em rodelas de meio centímetro e pique em pedaços médios a couve-flor, o brócolis, o broto de bambu, os pimentões e o salsão.
Corte duas cebolas em quatro pedaços cada e reserve os picados.
Corte a carne de vaca, frango e porco em tirinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pique as duas cebolas restantes e o alho, e depois refogue.
Dourar as carnes picadas por cerca de cinco minutos.
Depois, acrescente um litro de água fervente, meio copo de shoyo e os temperos, deixando cozinhar por cerca de meia hora ou até que as carnes estejam bem amolecidas e cozidas.
Acrescente a maizena previamente diluída, mexendo para não empelotar.
Adicione tempero e sal a gosto (cuidado, o shoyo já é salgado).
Quando o caldo tiver uma consistência mais grossa, adicione os legumes de uma vez e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Em separado, o macarrão, próprio para yakissoba, deverá ser cozido por cerca de oito minutos, escorrido e frito em óleo bem quente, deixando-o crocante.
Adicione o macarrão à panela com a carne e os legumes, mexa, e até ganhar consistência e sirva.

 

 

 

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