Zuppa Inglese

Ingredientes

  • pão-de-ló:
  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento
  • 06 ovos
  • recheio:
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 06 gemas
  • 400 ml. de leite
  • 02 colheres (sobremesa) de maizena
  • 150 gr. de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
  • 120 ml. de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 40 ml. de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 02 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • noz moscada e casca de limão
  • manteiga e farinha para a forma
  • fatias de frutas cristalizadas para enfeitar

Preparo

pão-de-ló:

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar.

Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater.

Coloque numa forma redonda (diam - 30 cm) untada e polvilhada com farinha.

Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

recheio:

Misture o açúcar com as gemas e a maizena e acrescente, lentamente, o leite fervente.

Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.

Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.

Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.

Acrescente as frutas cristalizadas.

Reserve.

Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.

Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.

Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.

Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.

Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.

Deixe esfriar.

Decore com as fatias de frutas cristalizadas.

Leve à geladeira.

Sirva sobre um espelho de creme inglês.

Rendimento:          12 porções

 

 

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