bacalhau à aragonesa

Ingredientes

  • bacalhau;
  • batatas;
  • cebola;
  • alho;
  • 01 folha de louro;
  • 01 ramo de salsa;
  • azeite;
  • 01 pitada de pimenta;
  • 01 colher de colorau doce;

Preparo

Cozer um pouco de bacalhau bem dessalgado (preferir o lombo) e algumas batatas; depois destas cozidas, deixar esfriar.

Fazer um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma colher de colorau do doce; estando pronto, desfazer o bacalhau em lascas e partir as batatas em rodelas delgadas.

Arrumar numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta deitar o refogado, e continuar assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado.

Levar ao forno a aloirar e servir.

 

 

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