bacalhau ao forno

Ingredientes

  • 1/2 Kg de bacalhau;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 gemas;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 01 colher (chá) de sal
  • 02 tomates cortados em fatias finas;
  • 01 cebola cortada em fatias finas;
  • 02 batatas cozidas e cortadas em fatias médias;
  • 02 claras em neve;
  • pimenta-do-reino.

Preparo

Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes.

No dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie.

Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino

Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas.

Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve.

Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente.

 

 

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