bacalhau ao forno

Ingredientes:

1/2 Kg de bacalhau;
01 lata de creme de leite;
02 gemas;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;
01 colher (chá) de sal
02 tomates cortados em fatias finas;
01 cebola cortada em fatias finas;
02 batatas cozidas e cortadas em fatias médias;
02 claras em neve;
pimenta-do-reino

Preparo:

deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes

no dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie

misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino

unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas

repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve

leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas