bacalhau em bolos enfolados

Ingredientes

  • bacalhau;
  • batatas;
  • salsa;
  • leite;
  • gemas
  • sal;
  • pimenta em pó;
  • azeite.

Preparo

Toma-se bacalhau cozido, limpa-se de peles e espinhas, mistura-se com batatas cozidas e bastante salsa, e passa-se tudo pela máquina de picar.

A massa resultante liga-se com leite e gemas de ovos e tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó.

Bate-se a massa, à qual se juntam as claras dos ovos, previamente batidas em castelo, liga-se tudo rapidamente, tira-se a massa às colheradas, que se estendem fazendo passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser fritos), em seguida e sucessivamente, põe-se a frigir.

O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo.

Tiram-se do azeite com uma colher crivada e põem-se a escorrer.

 

 

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