bacalhau em croquetes

Ingredientes

  • bacalhau;
  • cebola;
  • salsa;
  • pimenta;
  • manteiga;
  • molho de fricassé;
  • sumo de limão;
  • pão ralado;
  • ovos;
  • azeite ou banha de porco.

Preparo

Empregar bacalhau cozido, picar muito fino, juntar-lhe depois um refogado de cebola, salsa picada e uma pitada de pimenta, fazendo o refogado com manteiga e pouco azeite; estando bem ligado, juntar-Ihe um pouco de molho de fricassé sumo de limão e deixar esfriar.

Estando a massa fria, tirar com uma colher a porção suficiente para um croquete; dividir assim toda a massa; em seguida meter, um a um, dentro duma vasilha com pão ralado, ir-lhes dando o feitio com a mão para ficarem bem cobertos de pão ralado; passá-los depois, um a um, por ovos batidos inteiros (gemas e claras); em seguida voltam ao pão ralado e depois depositam-se num tabuleiro polvilhado com pão ralado.

Na ocasião de servir, frigir em azeite ou banha de porco.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas