bacalhau gratinado com creme

Ingredientes

  • 750 grs. de bacalhau;
  • 500 grs. de batatas;
  • 03 ovos;
  • 1/2 l de molho bechamel ou molho mornay;
  • sal;
  • pimenta;
  • queijo parmesão ou gruyère;
  • 02 gemas.

Preparo

Cozem-se 750 grs. de bacalhau e tiram-se-lhe espinhas e peles, desmanchando-o em pequenas lascas.

Também se cozem 500 grs. de batatas, pelo vapor ou em água, cortando-as em rodelas.

Cozem-se três ovos que se cortam em rodas finas.

Põem-se as batatas e o bacalhau num prato de ir ao forno, em camadas alternadas, com meio litro de molho bechamel ou molho mornay.

A última camada deve ser de molho e a penúltima de rodelas de ovos cozidos, sal, pimenta, queijo parmesão ou gruyère, ralados, e vai ao forno a corar.

Se juntarmos ao molho, depois de pronto, duas gemas cruas, fica mais saboroso.

Também se podem substituir as rodelas de batatas por puré das mesmas.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas